lotos333nj

B超是不是不能多做?做几次好?

结婚一年多了,准备要个孩子,想了解一下B超的问题,感觉网上很多很杂,和朋友聊了一下,也说不清楚什么时候做,做几次,想具体问一下,一般什么时候去做B超?听说B超不能多做。。

小多多2011

一般妇科医生会早做b超,他们着重点在大人的安全,排除宫外孕等危险;产科的医生更关注宝宝的健康,有必要才会要求你做b超,一般根据产科医生的要求按期检查就可以了。

by501

停经6周后:
1、妇科常规检查
2、确定宫内妊娠是否正常
16周左右:了解胎儿生长发育大体情况
28周左右:了解胎儿组织器官发育情况,是否存在畸形等异常情况
36周到预产期前:
1、羊水多少和胎盘的功能
2、胎儿有无脐带绕颈
3、估计胎儿的体重,明确胎儿的胎位

鑫圆宝宝

上医院做产检时,医生会告诉你啥时可作。

taoxiuyuan

都是医生按期检查,该查的时候就查,不需要的时候即使你自己想BC医生也不一定给做