父母必读

小宝宝能坐飞机吗?

宝宝9个月了,我想带她回老家看望父母。可坐火车时间太长,我想带她坐飞机,不知道这么小的孩子能不能坐?如果可以,需要注意些什么呢?

小顺

当然可以,不过需要注意:
●可以在订票时要求坐在靠舱壁的座位。
●登机前给孩子换一次尿布。
●带上小食品或饮料,在飞机起飞与降落时给孩子食用,可以平衡耳内外的气压,减少不适感。
●登机后,尽早向热情的工作人员询问可以热奶或饮水的时间。
●标记好各种旅行中的各种设备:婴儿袋、奶瓶、尿布、衣服等,以防可能的忙乱。
●抱着孩子时,大人不要吃喝热的东西,以防落下后,烫伤孩子。
●带上孩子最喜欢的玩具,每次只允许孩子玩一个,计算好正好能玩到飞行结束。

提问者对回答的评语:带小不点出门,真是要考虑周到呀。不仅是飞机,乘坐其他交通工具也是一样。

暑假快到了,带宝宝出门旅行一定要注意安全

xieyuxuanmama

你的孩子现在可以坐飞机。现在的飞机还是比较平稳的,只是起飞和降落的时候因为仓内压力的变化可能会引起小宝宝的不适~这个时候可以给宝宝喂奶(最好是母乳)分散宝宝的注意力就可以了,当然如果宝宝是睡着的状态那就更不用担心了

wangwang20061214

可以的,但是要准备好奶、尿布等,并且起飞和降落时要注意安抚宝宝的情绪。

fillyhui

可以。不过要注意以下几点:一,带上孩子的出生证明或户口本(身份证明)二,随身带一个奶瓶,在飞机准备起飞和降落的时候喂给孩子喝水,这样可以降低飞机起飞、降落时引力同噪音对孩子耳膜的压力,孩子不会感到不适;

蟲仔

可以坐。除了準備好宝宝的必备用品,你在订机票时,可以要求提供婴儿餐,並且可以要求在飛機上安裝一个婴儿摇篮,可以让宝宝睡覺。在起飞和降落时给宝宝喝水或奶。

益益宝贝

可以坐了。我女儿三个月的时候我带她回老家就坐了飞机。其实也没什么的,只要在飞机起飞跟降落的时候让宝宝吃奶或喝东西,总之是要要吞咽动作就可以了,因为这样可以减少高空压力。还有在飞机上比较干燥,可以给宝宝搽点润肤露。还有在飞机上你跟你旁边的人最好不要点热饮,以免飞机晃动或宝宝碰到烫到宝宝。

xingxiao

孩子现在可以坐飞机

梦然妈

通常3个月就可以坐飞机了。月子里面的宝宝不要带他坐飞机。

宝宝坐飞机时注意什么?

如果宝宝坐飞机不舒服又哭又闹,或者临时出了状况开始发烧,都是令人相当头痛的问题。因此,如何分辨宝宝可能有的问题,适当给予紧急处置,就成了父母带小朋友上路前必须要做的功课。

克服飞机下降时的气压变化

带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。

建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。

暴暴蓝

可以坐,准备一切宝宝需要用的和保护好宝宝的耳朵就行了

cjwsb

宝宝九个月最好不要带他坐飞机,因为飞机在降落的时候好多大人都有头晕头疼恶心的症状.我在前段时间坐飞机的时候遇到过这样的问题.一个大人带了个8个月大的小孩坐飞机,在飞机降落的时候小孩大哭,他又不会说他难受,所以不停的哭.建议你最好还是不要带宝宝坐飞机了.

李天尧

航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登机,以免呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,就可以乘飞机。

注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

韵儿乖乖

我宝宝九个多月,已经坐了三次飞机了,每次精神都特别好,好像特别兴奋。

dannier

可以坐飞机,下机的时候做好给他吃东西

GSC123

可以的。女儿刚满两个月,我就带她乘飞机了,飞行时间也是两个小时哦。
起降时,如果孩子睡着了就不要去管他,如果醒着就喂点奶或水。
只要带医院的出生证明就行,两岁以内票价都是全票的10%

森林宝贝

民航规定是14天以后就可以坐飞机了。

萱萱妈咪

看坐什么机型,要是md系列就往前坐,波音避免坐中间,考虑发动机噪音问题
起飞、下降最好能吃点奶,可以减小压耳朵的强力,和人吃口香糖是一个道理.

可心妈咪

人们坐飞机时,在飞机起飞或降落时,由于大气压力的改变,会引起耳朵内的鼓膜内陷,引起耳鸣,耳就会感到十分不舒服。对于婴幼儿更是如此。孩子不会述说,只能大声哭闹。但是人的耳朵,有一条和咽部连通的通道即咽鼓管,通过吸允和咀嚼,可以减轻鼓膜的压力。因此在飞机起飞或降落时,给孩子吃奶或喝水,就可以解决这个问题。因此婴幼儿是可以坐飞机的。

宝宝皓泽

可以做的!你把宝宝用的东西准备好,空姐也会帮助你的!