ajaxajax

新妈妈进补时,宜选用公鸡还是母鸡炖煮?

经历了一天一夜艰辛的分娩过程,终于平安生下宝宝,看着老婆虚弱疲劳的样子,我想炖些营养汤给老婆补补身体,请问新妈妈进补时,宜选用公鸡还是母鸡炖煮?

angelisyj

新妈妈在分娩结束后,血液中孕激素和雌激素的浓度会有所下降,进而分泌出泌乳素,它可以促使乳腺分泌出乳汁。如果在这个时候进食炖母鸡,母鸡中含有的雌激素就会提升新妈妈血液中的雌激素含量,最终导致泌乳素分泌量减少,造成乳汁供给不充足。与之相反,公鸡体内含有少量的雄激素,有助于降低新妈妈体内雌激素的作用。所以,食用炖公鸡可以促进乳汁的分泌。除此之外,食用炖公鸡还不会因脂肪摄入过多而导致宝宝腹泻。所以,新妈妈进补时,最好选用公鸡炖煮。

宋儿

公鸡汤比较好,还是下奶的,下奶的还有鲫鱼汤,猪蹄花生汤等