ji1980

产后束腰会给新妈妈带来哪些危害?

弟媳是一位年轻的舞蹈演员,平素里特别在意自己的体形,一生完宝宝就张罗着要束腰,请问产后束腰会给新妈妈带来哪些危害?

小小玫瑰花0

自然恢复最好了。

Kathy-zhangyf

●产后对腰腹部的束缚会导致盆腔血流不畅,极易引起附件炎、盆腔炎、尿路感染等妇科疾病的发生。
●对腰腹部的紧束会增加腹内的压力,很容易导致子宫变形或是移位,对生殖器官的恢复大为不利。
●如果对腰腹部的束缚过紧,还会阻碍人体进行人腹式呼吸,情况严重就会导致新妈妈出现头晕、胸闷等慢性缺氧症状,新妈妈在产褥期本来就很容易头晕,这样一来更是加重了症状。
●束腰会压迫胃肠道,对新妈妈的消化功能产生影响,久而久之新妈妈容易营养不良,对乳汁的分泌极为不利。
这些脂肪分布于胸部、腹部、臀部,为妊娠晚期、分娩及哺乳期提供能量,这些脂肪并不会因产褥期束腰而消失。
所以,新妈妈们要知道,刚生完宝宝身体有一点脂肪是正常现象,不要盲目修身,待身体恢复完全,哺乳期结束后再开始也不迟。