HanyLuoyang

孕期贫血

5月3号,怀孕18周时检查血红蛋白为91,医生开了乳酸亚铁吃了一个多月,到6月8号(第23周)又去复查,血红蛋白又降到了71,查查微量元素,铁含量为10.3,又不缺铁,啥原因引起的贫血呢?该咋治?会不会对胎儿有影响?谢谢

皮皮吴

贫血对于孕妇来说是一种正常的现象,问题不在于“贫不贫”,而在于“贫多少”。如果血色素在正常值边缘浮动,你没有必要大惊小怪,因为肚子里有个小宝宝,你的负担要比平常重很多。如果血色素和正常值差很多,如小于7.5克,那么要吃药,否则,宁愿选择食补。我的经验是:血糯米粥、赤豆粥、红枣等。