aming_017

孩子一吃奶就哭闹不好好吃, 需要换奶粉吗?

我宝宝三个半月了,最近一星期开始一吃奶就哭闹不好好吃,是厌奶吗?需要换奶粉吗?

badisito

吃奶就哭闹不好好吃,首先,应排除发烧、腹泻、呕吐或精神不好等问题,可能进入厌奶期。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。不需要更换奶粉。

kiss❤小咩

可能是生理性厌奶,过了这一段时间就好了,不用换奶粉!还可以给宝宝添加辅食!