.简单.

孩子是很坚持自己是对的还强行指导小同伴该如何调整呢?

男孩7岁,不管是谁写的字或画的画,他都只有一个字的评语“丑”,只有感觉自己的最漂亮。跟小同伴一起玩棋,他总是很坚持自己是对的,还强行指导小同伴要按他的方法来下棋。请问这是怎么形成的?我们该如何调整?

♡沫晗妈妈

孩子的自尊心强的,我想要保护,同时要正确引导,对的就要鼓励,错的适当纠正

78ww

您的孩子有很强的自尊心和领导欲,具备领导才能!相信“丑”不丑他心里一定很清楚,不用去辨别,更不用争出高下,让孩子在自己最漂亮的感觉中变得越来越好不是更好吗!小伙伴之间的玩耍恐怕也很难用对错来衡量,只要他们玩得开心,小同伴又能够接受他的指导,家长又何乐而不为呢!