儿科专家

1岁多吃手

我的孩子1岁4个月了,老是吃手,而且白天保姆单独在家带他时不怎么吃,晚上我回家抱他的时候吃的厉害,我在网上看到吃手是因为紧张,难道孩子看到我会紧张吗?

shaman

吃手、拉衣角、手足无措等,是紧张的表现,但吃手也有可能是习惯。大家都知道小孩子是有吃手指的,特别是晚上睡觉的时候。上学了就开始咬笔头了。不过,你考虑的也对,多找时间陪陪孩子,看看跟孩子沟通有没有问题就知道了。还有,对孩子多笑,不要板着脸喔。