使用药物流产过两次以上会不会造成将来的不孕呢?

我是一个未婚女性,由于一时冲动造成我药物流产两次,我想请问使用药物流产过两次以上会不会造成将来的不孕呢?

上海海员妇产马主任

流产调养:
自然流产,人工流产后调养对妇女而言是非常重要的,如果调养得宜,则往后的身体状况就会比较好;相同的,如果不注重调养,小则伤身,更甚者也有人因此终身而不能受孕,或是造成习惯性流产。流产后调养:十月怀胎而后自然生产有如瓜熟蒂落,是一种自然现象,而流产有如生採青果,容易破坏皮肉,而且强拉很容易折断根蒂,是非常伤母体,所以他对母体的伤害更甚於自然生产,若在此时不好好的调养,小则伤身,重则伤命,更甚者也有人因此终身而不能受孕,或是造成习惯性流产。

流产后至所有生殖器官回复到产前状态的这段时期,约為六週。子宫於产出胎盘后,便开始复旧的工作并进行收缩,一方面缩小子宫的体积,一方面则压迫子宫的血管来止血,大约四星期后便回复至未怀孕时的重量。而子宫内膜约7~10天就可恢复怀孕前的状态,胎盘所在处则约2~3星期才能完全恢复。

流产时母体需要消耗,体力、又出血,恶露亦会消耗大量的蛋白质,如果未能适当的补充营养及水份,会变得虚弱。因此充分的休养,适当的营养是产妇体力恢复的要素,尤其蛋白质、铁、维生素B12,这些都是造血的必要原料维他命C、水份、矿物质以及纤维素,是人体所必须之营养。而维他命C亦是造血的要素,不仅能保护皮肤,且能促进伤口的癒合。

与孑偕老

做流产,容易导致子宫出血、子宫内膜感染、泌尿道感染、不孕症等病症。人工流产次数越多,引发上述病症机会就越大。倘若女性身体的“隐性损伤”和“显性损伤”一旦形成恶性循环,机体各方面的功能,包括免疫力便会过早衰退.严重的可能会造成以后的习惯性流产.

我家宝贝的妈

这个好像不一定,看你是不是注意流产后的保健和护理,没有异常情况的话,应该不会的。

嘎日萤火虫

子宫壁会薄,我以前就是这样,后来就是吃了万宝堂滋补膏,吃了三盒,再去医院检查,医生说恢复正常了,而且月经也很正常,你可以吃这个呀。