brandi_hsu

1岁的宝宝,能不能喝蜂蜜啊?

我在家每天都会喝蜂蜜,宝宝现在大了,看见我喝她也要喝,我有的时候只给她喝一小口,那么这么大的宝宝,能喝蜂蜜吗?

乖宝宝乖宝宝

一岁以上可以食用,一岁以下不让食用的原因为蜂蜜可能导致肉毒杆菌中毒。(蜂蜜在酿造,运输过程中容易受到肉毒杆菌污染,肉毒杆菌芽孢适应能力很强,100℃仍可存活,宝宝胃肠功能较弱,肝脏解毒能力差,肉毒杆菌容易在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起中毒)

maimaimama2010

两岁以下的宝宝不要喝蜂蜜,因为蜂蜜含有较多的激素

贝贝豆豆她妈

可以喝啊!宝宝一岁以内,不能喝,那是因为怕宝宝会过敏!

赵诗雨

小孩子尽量不要喝,吃的太多可能导致宝宝发育停滞,过肥过矮,总之就是对小孩不好!