uojfb7

宝宝的乳牙跌坏了怎么办?

我家宝宝今天在幼儿园玩游戏的时候不慎将门牙跌坏了。没掉但有些松动,我想问问这种情况该怎么处理?

与孑偕老

乳牙没有关系的,之后还要换牙的,换牙的时候就要注意了

天下任我漂

1.乳牙不要轻易拔除
宝宝长了龋齿,牙齿会变黑,并伴随疼痛,也就是我们俗称的“虫牙”。龋齿是儿童常见的一种牙病,由于宝宝爱吃甜食,又忽略了牙齿卫生造成了很多宝宝出现龋齿问题。当宝宝面临龋齿困扰时,很多父母都不会采取任何措施,认为宝宝的乳牙早晚会被恒牙所代替,等到它自己脱落就可以了。只有当宝宝感到牙痛时,父母才会加以注意。
虽然乳牙最后会被恒牙代替,但是医生建议父母,宝宝的乳牙不要轻易拔除。因为拔掉会影响到宝宝的咀嚼功能,同时,还影响到宝宝的生长发育。那乳牙坏了该怎么办呢7最好的办法就是补牙,既治好了宝宝的乳牙,又不破坏乳牙的功能。
2.乳牙要被替换时可以拨是不是所有的乳牙坏了都不能拔?当然也不是。当宝宝的龋齿快要脱落或者处于换牙期时,还是可以拔除的。如果在不影响整体咀嚼功能的情况下,对于非拔不可的龋齿,还是应该及时拔除的。

piyatou

没办法了,只有等宝宝自己长了,再说乳牙过几年就会自己掉,再换新牙的