7月小龙妈

快四个月了,对于宝宝的辅食问题

如题,还差一周就四个月了。该怎样添加辅食呢?完全没谱

与孑偕老

奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600-800毫升,不要超过1000毫升。
提前进行规律哺乳的训练,一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜。
食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。
使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。
头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。

piyatou

先给宝宝吃米粉,吃初加辅食的宝宝吃的那种,还有小米油都行

淘气こ瞳瞳

四个多月的时候,可以开始给宝宝添加辅食,由少到多,先从米粉,蛋黄羹,小米油等,这样容易消化易吞咽的食物开始。

光熙宝贝

先吃米粉,4各月开始可以给孩子添加辅食,一种辅食接受以后,五到十天增加再添加另一种。现在增加辅食可锻炼孩子吞咽能力和味觉。米粉,果泥,菜泥,然后到蛋黄。循序渐进。果泥菜泥可以在家做现做先吃。市场上也有卖的。