flx-1

怀孕期间可以使用镇静剂药物吗?

我是一个准妈妈,怀孕已经3个月了,这段时间我的睡眠很不好,我想吃点镇静的药物,,以帮助我睡眠。请问可以吗?

doufo2012sina

-
一旦知道自己怀孕了,就要绝对禁止服用安眠药,因为安眠药和前述的镇静剂在药性上是相同的。怀孕前使用的药物,虽然不会残留在体内,也不会危害到胎儿的健康,但是怀孕后仍须绝对禁止服用安眠药。

xu771108

镇静药物一般没有什么副作用,但是我觉得怀孕期间还是不要吃的好,不知道对胎儿有什么不好
你可以吃点酸枣仁对睡眠也好

龙成宝宝

最好是不要吃吧,可以睡前喝一点牛奶,有助于睡眠的。

doufo2012sina

要看具体情况而定:

如果曾经使用过麻醉药、镇静剂或精神安定剂,但是药物并未残留在体内的话,那么,只要在怀孕期间不服用,是不会影响胎儿的。

如果是孕妇平常就有服用镇静剂的习惯,一旦药物在体内残图、积存,就会危害健康,甚至会使月经不调,形成难以怀孕的现象,即使怀孕后也很容易流产;而且长期服用镇静剂,也会逐渐失去效力。

有些镇静刑会使胎盘畅通,让药物迅速地到达胎儿体内,继而引起种种障碍。对于下列药品孕妇必须注意。

1、镇痛剂吗啡、可卡因等镇痛剂,会迅速通过胎盘,使胎儿吸收,所以医生对孕妇进行手术时,苦须大量使用镇痛剂,应该在短期内使用。

2、精神镇静剂精神镇静剂有许多种,孕妇若是胡乱服用镇静剂,无论是在精神或身体方面,都会给胎儿带来危险。

外国的学言也曾指出,如果孕妇服用与抑郁有关的药物,会造成胎儿畸形。美国医学界曾针对此现象,作了以下的比较:他们将服用镇静剂的季妇所生出畸形儿的数目,与未服用的孕妇相比,结果发现前言约为后者纳6倍,而这些异常儿的症状基本上都是智能不足、心脏畸形、重听、关节障碍、肠子畸形等。

doufo2012sina

要看具体情况而定:

如果曾经使用过麻醉药、镇静剂或精神安定剂,但是药物并未残留在体内的话,那么,只要在怀孕期间不服用,是不会影响胎儿的。

如果是孕妇平常就有服用镇静剂的习惯,一旦药物在体内残图、积存,就会危害健康,甚至会使月经不调,形成难以怀孕的现象,即使怀孕后也很容易流产;而且长期服用镇静剂,也会逐渐失去效力。

有些镇静刑会使胎盘畅通,让药物迅速地到达胎儿体内,继而引起种种障碍。对于下列药品孕妇必须注意。

镇痛剂,会迅速通过胎盘,使胎儿吸收,所以医生对孕妇进行手术时,苦须大量使用镇痛剂,应该在短期内使用。

2、精神镇静剂精神镇静剂有许多种,孕妇若是胡乱服用镇静剂,无论是在精神或身体方面,都会给胎儿带来危险。

外国的学言也曾指出,如果孕妇服用与抑郁有关的药物,会造成胎儿畸形。美国医学界曾针对此现象,作了以下的比较:他们将服用镇静剂的季妇所生出畸形儿的数目,与未服用的孕妇相比,结果发现前言约为后者纳6倍,而这些异常儿的症状基本上都是智能不足、心脏畸形、重听、关节障碍、肠子畸形等。

与孑偕老

如果孕妇服用镇静剂以缓解症状,将有可能造成婴儿严重的肢体缺陷,因为镇静剂的成分可以阻止新血管在胚胎内的生长。

liu16020219

不可以,孕妇就是睡眠不踏实的,什么时候困了就眯一会儿,千万别吃药,对孩子不好。