canlanyangguang

宝宝一岁半了为什么前卤门还没闭合?

我家宝宝已经一岁半了前卤门还有像手指甲盖大小的一块,跳的很厉害。为什么这么大了还没有闭合好?是不是有什么问题或是需要补充什么元素吗?

心妈爱宝宝

老家人说一般是3岁前可以长好,但在书上看到说8个多月时就闭合了。如果长时间没有闭合,宝妈还是带小宝去看一上。如果宝宝精神很好 体重身高等都正常的话,也可以再观察段时间。

漂漂雪晴

可以先验一下,看看宝宝是不是缺钙,如果缺钙了会有这样的情况,多晒太阳,吃点维生素D,适当吃点钙片,就可以有改善,一般宝宝1岁左右囟门就闭合了

♡沫晗妈妈

不要担心的,一般两周岁以内囟门闭合都是正常的哦,所以不要担心哦

hhx_80

应该是缺钙了!多晒太阳,吃点碳酸钙D3颗粒试试,我家宝宝出生没多久就开始补了!

Annielovetaotao

正常情况下,孩子都是18个月,也就是一岁半可以闭合好。

如果还有那么大没有闭合,很有可能是缺钙,可以去检查一下看看。