w138666

什么情况需要做ABO溶血检查?

我目前快6个月了,从怀孕后到现在,宝宝一直很健康,正常,没有什么意外情况。我是O型血,老公是B型血,需要做溶血检查吗?医生没有提及,我也就没有提及。一般溶血状况会在什么时候出现呢?有什么症状呢?

小国豪

你们的血型跟我们的一样,我那时是做了的,这个在怀孕后期数值有升高的可能,所以中期的时候就该做了,到后期医生也还会安排做的.如果做出来数值高的话对胎宝宝是不利的,医生没有提及的话你产检时可问一下的

提问者对回答的评语:谢谢啦,下个月照四维的时候问一下。

思彤麻麻

你这种情况最好做下吧 如果不容的 生出的孩子会不健康 智力低下

♡沫晗妈妈

我记得在第一次建卡的时候,会问你夫妻双方的血型,如果需要做就很快做了,如果没问题就不要做了哦,我单位一个同事老婆就是!

Coffee芽芽

建议做的,不做就要到出生时才能知道。做了就放心了。

桃乐丝QQ

最好做吧,妈妈是o型的,比较特殊

小梓妈咪sina

母是O型血,父亲是其他血型,不过现在很多医院都不需检测这个拉,没有什么必要