lt2008

自制尿布使用有什么注意事项?

在纸尿裤、自制布尿布之间,老一辈人还是倾向老办法,请问自制尿布使用有什么注意事项?

爱之虎

选择适合的材料,纯棉质地的旧床单、旧被里、旧秋衣最为理想:一定要及时更换:尿布要清洗干净,清洗时,最好不要用碱性太强的肥皂,更不要用洗衣粉以免刺激宝宝肌肤,引起过敏:可以在水盆中加点醋,洗净的尿布在晾晒前用沸水烫一烫,既干净又消毒。

♡沫晗妈妈

我们家那会有自制的尿布,事实证明,是一次性用了就扔了,呵呵!

SD沫沫

首先要选纯棉的,市场上也有专门卖的,可以去看看,然后洗的时候要注意不要用洗衣粉去洗,要涮干净,最好在太阳下晒晒消消毒。

航少妈

现在市面上卖这种纯棉的了,干净舒服,注意一点要尿了就换,及时清洗,晒干,揉软,这样宝宝用着舒服。

宋儿

要纯棉的,注意干净清洁,多晒晒