hqt1025

了解羊水穿刺这个问题

听说超35岁孕妇得要做羊水穿刺,不知道有多少人做过的,这个对孩子有什么影响吗?到底需不需要做,请高人指点。

caoyiyao

高龄孕妇做羊水穿刺注要是检查胎儿发育是否正常,这种检查操作不当,容易造成胎儿畸形,建议这位准妈妈尽量不要去做,如果非做不可就去医疗条件好的医院。

xiaomili11

高龄孕妇好像有的要做,有的不要做,这个还是要咨询下医生的

ricci7

如果唐氏筛查结果不好才有可能会做,尽量不要做很危险容易引起早产

龙成宝宝

没必要做吧,做羊水穿刺也是要看情况的了。能不做最好是不要做。那个也有一定的风险的。

樊心似水

唐筛高危医生会建议做,35岁以上基本都是高危了。我没到30但也是高危,为了放心我也做了羊水穿刺,现在宝宝很健康,我觉得还是比较有必要做这个检查的。不要用侥幸心理看待唐筛,后果是孕妈不能承受的。而且如果28周排畸的时候有疑问,到时候就只能做脐带血检查了,危险性更高。如果是高危,还是做个羊水穿刺相对安全。