xlzzty

常做哪些动作练习有助于轻松分娩?

怀孕期间,准妈妈的身体会发生很多变化,请问常做哪些动作练习有助于轻松分娩?

费凡妈

腹式呼吸的练习
腹式呼吸是阵痛或分娩时的必做项目。盘腿坐可以有效地松弛骨盆底部肌肉(阴道、肛门、尿道周边的肌肉)。盘腿而坐,拉伸背部肌肉,双手放在下腹部。边呼气边放松双肩,然后用鼻子吸气,当腹部胀满后再用嘴慢慢呼气。反复练习2~3次。练习时注意力要集中在呼气上,时间尽量长一些。双手分别放在两膝上,上身前倾,边呼气边轻轻向下按压双膝:然后直起上身,边吸气边慢慢恢复两膝至原来的位置。反复练习3次。
骨盆的练习
这种练习可以有效预防腰痛,还可以对分娩时所涉及肌肉进行锻炼。●身体呈爬姿,手脚与腰同宽:边呼气边绷紧腹部,前倾骨盆,勾起后背。●吸气后,边呼气边慢慢放松腹部,然后一边回复到原来的姿势一边向上抬头。
提腹运动
这个运动可以收紧臀部肌肉和骨盆底部肌肉,有助于分娩。身体呈仰卧姿势,弯曲双膝,与腰同宽:双手伸直,掌心朝下,放在身体两侧。边呼气边挺起腰部。之后保持此姿势,边吸气边默数5下,然后再边呼气边慢慢放下腰部。反复练习3次。
放松腿部
这种运动有利于腿部血液循环,可以预防腿部肿胀、双腿发沉及静脉曲张。
●身体呈仰卧姿势,收起双膝。
●其中一条腿伸直并向上高举,脚尖绷紧后放松,再绷紧,再放松,反复数次后,再弯曲膝盖,慢慢将腿放回到原来姿势。再换另一条腿。反复练习3次。
腰部扭转运动
这种运动可以锻炼骨盆。
●并拢双膝,向左侧慢慢放倒,大约呈45度:保持此姿势并默数5下,再恢复成原来的姿势,再向左侧放倒。反复练习3次。
●双腿与腰同宽,用腹式呼吸进行放松。

Coffee芽芽

孕期不会做就不用刻意练,做不好反倒适得其反。顺产由许多因素决定,生产时关键看宫口开的快慢。到时助产师都会告诉你如何用力的,只要配合着来,就会很顺利。

1杯白開氺ヽQQ

我那会是天天锻炼的,介理也要因人而异,并不是每一个人都可以和的,要看你的骨盆、宫颈口的开指、这都是要让医生看过才知道的,千万不要勉强自己来锻炼,顺其自然就行了。

joyjoy0859

除了学习呼吸法,还可以了解一些心理镇痛方面的知识,想顺产的话,是需要提前做好心理准备的,放松身心,这样可以有助加快产程,顺利分娩,太过紧张,宝宝也会恐㤺,不利于顺产,分娩时,妈妈和宝宝是要一起努力的。

taoxiuyuan

我只是经常走走,没有其他锻炼项目,最近冷了都不敢出门了,锻炼更少了

舒舒宝贝

我个人觉得平时一定要注意适当的运动,散步就是很好的一种,我基本上每天散步半小时左右,顺产,挺好的!