·YOYO

宝宝睡觉必须让开着灯怎么办?

我家宝宝月子里为了方便换尿布,就一直都是开灯睡觉的。现在都6个月了只要一关灯晚上他醒了就哇哇大哭不肯再睡。这可怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

这习惯不好,有研究称,人工光源会产生一种微妙的光压力,如果这种光压力长期存在,会使人,尤其是婴幼儿躁动不安、情绪不宁。同时,影响网状激活系统,缩短每次睡眠时间,使得睡眠深度变浅而容易惊醒。此外,宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。睡眠时熄灯,会使眼球和睫状肌获得充分休息。长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌无法得到充分休息。对于婴幼儿来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育,可能增加孩子罹患近视的几率。家长可以慢慢调整宝宝的习惯,可以慢慢调暗灯光,直至不开灯。

苏贝贝0909

我家宝宝也是一直开着灯的不过都是开台灯,而且再用尿布搭在上面这样比较暗,也能模糊看见喂孩子。亲也可以慢慢得一点点遮光,让他适应黑暗生活

胖胖康的妈

还是要适应不开灯的时候,前一段时间不是有一篇报道说孩子因为开小夜灯的习惯而导致孩子性早熟吗?搜索看看,危害真的挺大的。

宋儿

等睡着了把灯关上,慢慢适应

zhuyan1021

可以慢慢的把灯光调暗,让宝宝慢慢适应

馨馨宝贝l

海南,晚上开灯睡觉会对宝宝造成伤害的,可以用个小夜灯,有微弱的灯光可以照顾宝宝的。

龙成宝宝

可以准备一个可以调节光亮度的灯,每天慢慢降低亮度,直到熄灭。宝宝需要一个适应的过程的。