biondxu

怎样让宝宝学会刷牙?

牙好胃口就好,请问怎样让宝宝学会刷牙?

帮宝适育儿专家联盟

一长牙齿就要开始刷了,但是我们还是很不适合那么小的孩子刷牙的啊,宝宝还比较小的时候,以大人辅助其刷牙为好,可以买指套型的牙刷大人戴在手指上给孩子刷牙,或者用纱布手绢裹在手指给孩子刷牙。等宝宝再大一点,协调性好一点的时候,再让宝宝学习自己刷牙。首先,家长先训练孩子在饭后和睡前漱口。方法:含一口温开水在嘴里,闭住嘴巴,鼓起两腮,“咕噜咕噜”地漱,然后吐掉。家长可以表情夸张些,然后让幼儿模仿。当幼儿能够正确漱口,并且能够把漱口水大部分吐出时,就可以教他刷牙了。牙刷要选择刷头小,刷毛软,外形可爱的儿童牙刷,这种牙刷容易引起儿童的喜爱。初学刷牙,幼儿的方法不一定正确,牙也不一定刷得干净。家长要耐心地纠正孩子。

CJGHF7776

●家长有意识让宝宝模仿自己:当宝宝的20颗乳牙都要长出来的时候,家长就要有意识地让宝宝看着自己刷牙,让他对刷牙产生好奇。家长在刷牙时的神情最好是愉快而欣喜的,这样宝宝就会很向往刷牙。当宝宝有了想刷牙的欲望时,你可以给他准备一套漂亮的刷牙用具,再买一支有水果香味的儿童牙膏,以增加宝宝对刷牙的兴趣。
●手把手教宝宝刷牙:在宝宝刚开始学习如何刷牙时,家长可以手把手地教他。告诉他刷牙要竖向,里外都要“照顾”到,刷完牙齿还可以用牙刷轻轻地刷一下舌头,让舌苔也保持干净。
●时时督促宝宝刷牙:如果宝宝对刷牙的兴趣只维持了一段时间,家长可以用换刷牙用具来引起宝宝的新奇,促使他不间断刷牙。必要时家长要告诉宝宝不刷牙的害处,让他看看生过蛀牙的牙齿图片,这样宝宝的内心就会对龋齿产生恐惧心理,也就会坚持刷牙了。

不凡妈

妈妈在刷牙的同时让孩子在一边学着刷,把这当成一种游戏来进行,平时家长一定要跟孩子讲刷牙的好处