茹杨

宝宝喜欢吸吮嘴唇

宝宝已经五个月了,不知道是不是冬天穿的衣服多还不会翻身呢,而且这几天还很喜欢吸吮嘴唇,特别是睡觉的时候。很担心时间长了成了习惯就不好了,大家建议可以给宝宝买个安抚奶嘴吗?不过又担心安抚奶嘴給吸习惯了大点都不好戒!

cat心若止水

冬天穿的厚太厚宝宝就是想翻身也难啊,呵呵。老是吸嘴唇只是他的一时好奇,过几天可能就会忘记啦,但千万不要让他变成习惯。我家宝宝也没有用过安抚奶嘴,觉得最好还是不要用的好

提问者对回答的评语:谢谢,可宝宝应该吸有半个多月了,好担心、、、、

kiss❤小咩

冬天的宝宝因为穿得厚所以会翻身的晚一些,可以多帮助宝宝锻炼、练习!宝宝吃嘴唇是在自己玩呢,可以给宝宝你买一个安抚奶嘴,但是宝宝不一定喜欢吃,我的宝宝就不吃的!

小演

我宝宝6个多月了还不会翻身呢,不过坐的很稳当了,这几天宝宝也是特别喜欢咬下嘴唇玩,我看了下,有两个白白的牙印了,你宝宝是不是也准备长牙了呢,安抚奶嘴我家的没有用

菲儿妈妈2012

如果室内温度适度的话尽量不要让宝宝穿太多,影响他活动。吸嘴唇类似于安抚奶嘴的作用,我家宝也有这种行为,我觉得没事吧。