yeyingying502

如何预防新生宝宝患鹅口疮?

有些新生宝宝的口腔黏膜会长出一些类似奶块的乳白色小点,像是一些积存在黏膜上的稀粥残渣,不容易擦掉,严重时连成一片状,请问如何预防新生宝宝患鹅口疮?

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮是一种霉菌感染,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。可用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,一定要用制霉菌素治疗,将药磨碎以后,用少量水搅拌,吃完奶或喝完水以后涂抹在口腔里,一天四次,一直到口腔没有白点以后,还继续涂抹三到四天巩固。另外,要将宝宝的奶具,妈妈的胸罩、内衣每天煮沸消毒,护理孩子的时候要洗手,以免反复感染。加强营养,多喝白开水,帮助消化。

yifei999

1、平时只要注意口腔护理,每次喂奶前,妈妈要洗手和擦净乳头,双手也要洗干净。
2、喂奶后再喂几口温开水,及时冲去留在口腔内的奶汁,这样霉菌就不会生长了,但千万不能用布擦洗宝宝的口腔。
3、新生宝宝用的奶具一定要煮沸消毒后才能使用。
4、如果患鹅口疮后,家长用2%碳酸氢钠清洁口腔,再用1%龙胆紫(紫药水)涂抹患部,每天2~3次,轻者数天后便会自愈。或用制霉菌素,每次10万单位,加水1~2毫升,涂抹患处,每天3~4次。另外,还可口服制霉菌素,每次5~10万单位,每天3次。

飘飘飞雪

没事的,好多宝宝都有,可能和吃奶有关,建议多给宝宝喝水,可以冲淡些,等长大点就好了

杜弘文

鹅口疮也是和上火有一定的关系,平时多给宝宝喝一些水,妈妈也要注意饮食,心情愉快,其实喝母乳的宝宝也是可以再喝水时加入一些清火宝得,这样预防上火更有效一些

xi1221

我家宝宝原来也是鹅口疮,久治不愈,好了又犯。后来有个部队医院的医生给开得药,只吃了两天就好了,再也没有复发过!非常见效,药名是阜康锉,每次半片,一天一次,研碎抹在口疮处。