不想干活的劳模9

我刚怀孕1个多月,婆婆一周给我炖三次西洋参炖鸡汤,喝的我浑身燥热,怎么办?

我刚怀孕1个多月,婆婆一周给我炖了三次西洋参炖鸡汤,喝的我浑身燥热,好像有上火的感觉,这样喝是不是不对啊?需不需要隆火呢?

语征妈妈

你婆婆心是好的,不过这样的补充有点过,孕期注意不要上火,多吃些时令水果蔬菜,营养要均衡,不需要太刻意的补充

不凡妈

这种情况建议最好不要大补,注意饮食的营养即可
1)多用粗粮,少用精制米面.玉米,小米,土豆等所含维生素和蛋白质比大米,白面高,还含有微量元素.
(2)多吃新鲜蔬菜和瓜果,可以满足身体所需的维生素A,维生素C,钙,铁等.
(3)多吃豆类,花生和芝麻酱等,因其中含有较丰富的蛋白质,脂肪,维生素B和维生素C,铁,钙.发芽豆还富含维生素E.
(4)多吃鱼,肉,蛋,奶,可以供给大量所需的蛋白质.特别是牛奶及鸡蛋中含有大量的钙和磷脂质,可供胎儿骨骼生长及神经系统发育.

胖胖康的妈

知道婆婆是好心,但是如果觉得不舒服了可以告诉妈妈不要再准备了,平时吃点时令水果新鲜蔬菜其实也挺好的。

小演

这时宝宝还太小,不用吃的太补,就是孕中期晚期都不适宜大补的,多吃新鲜水果蔬菜,不要让自己饿着就行了

杰子妈

孕早期还不需要这样补充,补多了反而会引起上火。可以跟婆婆沟通一下。说这些天有点上火,要吃点果蔬降降火比较好。

taoxiuyuan

呵呵,婆婆真好啊,不过好心不一定办了好事,别太补,适当补充就可以了,太补容易上火,适当吃果蔬粗粮

舒舒宝贝

才怀孕不用这样补的,补的不好容易上火更伤身,还是温和一些的食物比较好,如果没有孕期反应就更舒服啦!

菲菲ANGEL

婆婆有点过了哈,,有时补的太好了不好,宝宝长的太大了你就只能破腹产了!