llwdpjtaoqi

指甲很长,可还是在坐月子可以剪吗?

指甲最近长得很快,半个月时间已经很长了,可是自己现在还在做月子,不知道是不是可以剪指甲呢?请问一下宝妈你们月子期间剪指甲了吗?

caoyiyao

宝宝和妈妈都可以剪得,不会对身体有什麽影响的,我也是月子中剪指甲的,也给宝宝剪了,坐月子,保持卫生是最重要的,要科学的坐月子

不凡妈

我老家有习俗是月子里不能用剪刀的,但妈妈可以用嘴咬掉指甲,新生儿指甲很软,轻轻一咬就会掉的

杰子妈

指的是大人吗,有啊,不管大人宝宝都有剪,这都是有些地方的风俗吧,我们这是没有这个风俗。

遥宝贝

在我月子里看到宝宝的指甲很长,我是用指夹剪给宝宝剪的指甲的,剪完后用温水清洗再用小手套将小手包起来。

0o乐妈o0

小孩大人的都可以修剪。宝宝的指甲太长了会划伤他自己,而宝妈的指甲太长也容易划伤宝宝。只是给宝宝剪指甲要选在宝宝熟睡时,并一定要注意轻手轻脚别剪伤了宝宝。孕婴店买的婴儿指甲剪就很好剪。相反婴儿指甲钳还容易剪到宝宝的肉。我家宝宝就用指甲钳剪伤过,而指甲剪用得却很好。

一点建议,愿对您有帮助。。。

huangzihan2009

为了卫生和安全着想,建议妈妈还是把指甲剪掉,一定要按照科学的方式来做月子,祝你月子健康

sqhjcn

宝宝的指甲应该一周剪一次,否则就会挠伤宝宝的小脸。

huoderong

大人宝宝都有剪,这都是有些地方的风俗吧,我们这是没有这个风俗。

taoxiuyuan

为了卫生和安全,应该剪吧,妈妈指甲长了,偶尔不小心划伤宝宝就不好了,宝宝指甲长了也会划伤自己的