邢彩莲

小宝宝可以翻过来洗小鸡鸡吗?

我家宝宝还不到两个月,总是包着拉屎拉的屁屁很脏。我想给他洗洗小鸡鸡,不知道可不可以把小鸡鸡的包皮翻过来洗,这样不会感染吧?

帮宝适育儿专家联盟

这么小的宝宝龟头和包皮直接还是粘连在一起的,不要用手去强行翻出龟头,那样就会是宝宝受伤的。把外面皱褶洗干净就好了。

caoyiyao

可以洗的,注意水温要合适,如果宝宝的包皮长的话,更要仔细清洗,有的宝宝妈不知道,最后小宝宝的包皮都翻不过来了,很是影响宝宝发育,我身边有个宝妈就是这样的。

飘飘飞雪

要把包皮翻过来洗呀,不洗才容易感染的,多用温开水洗,

闹小精灵

给宝宝洗小鸡鸡的时候利稍微扒开一点就可以了,没有必要翻过来,这样反而不好,宝宝皮肤嫩搞不好还会受伤的

猪ma猪ba

能翻过来吗?我家宝宝我试着翻过,但是翻不过来,所以我们没有刻意翻着洗过

染色的橘子皮

亲,不需要,平时洗澡完后不要给小鸡鸡涂爽身粉,小鸡鸡就不会脏,没有必要翻起来洗。如果有涂爽身粉就必须翻起来洗,因为里面会有白白的沉淀物。切记,勿把爽身粉涂到小鸡鸡里,这样洗澡就可以随便洗洗勒。