随缘2QQ

流鼻涕属于感冒吗?

宝宝为什么一冷着就流鼻涕,一暖和就没有事情了.宝宝总是晚上起来,第二天就回流鼻涕怎么办,她属于感冒吗?

帮宝适育儿专家联盟

流鼻涕不一定是感冒,因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力。保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

一米阳光阳光

给宝宝吃点康美滋就好了,可以预防和质量感冒。效果明显。同时有明显的铁锌硒等幼儿成长需要的微量元素,他还能改善睡眠和食欲。

不凡妈

属于感冒性质,平时晚上不要让孩子起来,起来的话要穿好外套

猪ma猪ba

应该是感冒的轻微症状吧,一般如果温度合适会自愈的,但是如果继续冷冻着宝宝,那就是真的感冒了

西子美井

很正常啊,大人在外面很冷时,也会流鼻涕的,宝宝这不是感冒,多给宝宝喝白开水,注意给宝宝保暖。

晨桦

是感冒的征兆哦,宝妈多给宝宝喝点白开水哦。

染色的橘子皮

宝宝是着凉,不发烧表明没有炎症。吃感冒药也不是药到病除,有一个过程,最起码四五天见好。宝宝鼻子红,你可以是软一点的毛巾给她擦鼻涕,宝宝睡着的时候,可以使温水湿毛巾察干净,摸点润肤露或食用油,能减轻症状。祝宝宝早日康复!

菲菲ANGEL

是有点,不过不严重就不吃药,注意保暖和饮食,多喝水,

剪断回忆QQ

应该是,平时多给宝宝穿点衣服,注意保暖!

1杯白開氺ヽQQ

宝宝是感冒了,平时要给宝宝多喝点,晚上宝宝起来的时候,要给宝宝盖住,宝宝太小,抵抗力也较弱。