我爱小馒头

请问婴幼儿宜吃哪种油脂呢?

我家孩子八个月了,已经添加辅食,我想给他加一点油脂做菜给孩子吃,不知道用那种油脂好?请问婴幼儿宜吃哪种油脂呢?

丸子蹦得高2

脂肪是人体组织的重要成分,也是机体热能的重要来源,对婴幼儿来说,3 5%的热能要靠脂肪提供。脂肪还是脂溶性维生素的介质,例如,维生素A. D”E.K均须溶于脂肪才能被人体利用,因此脂肪又有促进这类维生素吸收,利用的功能。
从物理形态看,脂肪可分为油与脂两大类:凡是在室温(20℃左右)呈液态状的,俗称为油,如豆油、菜籽油,麻油、花生油等植物油;呈凝固态的称为脂,如猪油、羊油等动物油。无论油或脂,均由脂肪酸和甘油脂组成。植物油所含的脂肪酸多数是不饱和脂肪酸(亚油酸、亚麻油酸、花生四烯酸):这是人体不能合成的“必需脂肪酸”;而大多数动物油所含的脂肪酸,为饱和脂肪酸。
拟订婴幼儿饮食内容时,应注意不饱和脂肪酸的供给,因为不饱和脂肪酸是神经发育、髓鞘形成所必需的物质。饮食中不饱和脂肪酸供应不足,既可影响神经发育,使智力低下,也会导致小儿体重下降。
人乳含不饱和脂肪酸较多,以亚麻二烯酸和亚麻三烯酸为例,每10 0克人乳脂肪中,各含3~4克,而牛乳则分别为1.8克或微量。显然,在不饱和脂肪酸含量上,人乳亦胜牛奶一筹。婴儿在6个月以内以乳类为主食,应首选母乳喂养,在无母乳喂养的情况下,才选用牛乳。6个月以后,在逐渐增加辅食直至过渡到一般饮食期间,都应注意补给含不饱和脂肪酸的食物,例如经常食用鱼类、烹调以植物油为主等等.

猪ma猪ba

现在最好的油类应该是橄榄油,不过你孩子8个月我觉得是不是早点了吃油啊

娃娃鱼500

可以吃适量的动物油,只是妈妈一定要掌握到这个量,少许即可。以防影响宝宝的肠胃功能导致消化不良。

动物油虽含饱和脂肪酸较多,但也并非一无是处。有的妈妈认为动物油脂含胆固醇较高,不宜食用。对于这种把胆固醇完全拒之门外的做法,我们是不提倡的。殊不知、胆固醇也像其他很多物质一样,不但有其过,尚有其功,它可以促进脂溶性维生素的吸收和神经系统的发育,是体内各组织皮肤等处,储存于皮下,经日光中的紫外线照射可进一步转化生成维生素D,防止佝偻病。所以,对于生长发育期的宝宝来说,热能消耗量大,对于各种营养素的需要量也高,食用一定量的荤油是比较适宜的。荤油的另一个优点是可以增加食物的感官性,引起食欲。所以,只要膳食营养平衡,荤素搭配适当,就能保证宝宝的健康成