njyh20032003

麻麻们,婴儿的睡篮、亲子床和摇篮你们都买了吗?

怀孕前,本来我只打算给宝宝买一张亲子床的,可是朋友建议睡蓝和摇篮有条件最好准备一下,麻麻们,婴儿的睡篮、亲子床和摇篮你们都买了吗?它们之间各有什么作用呢?

Princess扬洋

宝宝的床买了一个,但是不带摇篮的,同事又送了一个能摇的小床,大床放在卧室,晚上给宝宝睡,小床放在客厅,白天给宝宝睡。

lz096

也许你会认为自己每时每刻都会用到那些非常考究的东西,实际上这对你和宝宝都不好。许多人喜欢在头几个月使用这些婴儿床的代替物,因为更小巧、更舒适、更轻便。尽管没有这些东西也可以,但我还是很喜欢它们。
睡篮
睡篮对0~6个月的宝宝都非常适用,当然这取决宝宝的个头和活跃程度。
睡篮非常棒,因为你可以带着宝宝随意在房间之间或者房子之间来回走动。它们非常小巧,可以使你的宝宝感觉好像睡在子宫里一样。一旦宝宝会翻身或者能坐起来,睡篮就派不上用场了,因为它们不够大,支撑不住宝宝了。确保睡篮的把手结实、牢固地连接在一起,围栏要够高、够结实。
亲子床
这种床就是一边连着你的床的那种迷你童床,但宝宝不是在你的床上(这样会很危险),这样你和宝宝就在同一水平面了。亲子床也非常棒,因为当宝宝醒了以后,你就可以把他抱到身边喂奶,而不需要下床了。
在宝宝会坐起来、会翻身或者体重超过1 3千克后亲子床就不能用了。而且亲子床占的空间太大,睡在宝宝这一侧如果想起床会很不方便。
独立式摇篮
摇篮最好的地方在于它的样子。没有什么能比铺着方格花布的柳条编制的摇篮更让宝宝喜欢的了。许多有底座或架子的摇篮,这样的摇篮看起来更漂亮,但是这种摇篮比传统的摇篮要重一些。

叶子爱雨81

我家的摇篮买来没用过。因为这样对宝宝头脑发育不好同。而且如果你摇习惯了,那你晚上也不要睡了。要一直给他摇床,如果你是母乳喂奶的,估计小床用处也不大,因为宝宝不肯睡。小时候不放心,等到6个月了,会自己爬了,更不会睡小床。一定要到你旁边才肯睡,小床估计就是放宝宝的衣服了,很多家庭都是这样,小床就是放宝宝衣服。这些真的都没必要/

微微迟迟

我觉得睡篮和床有必要,摇篮就没有什么必要了。睡篮用于带宝宝出门。摇篮的话,宝宝不适合晃的

小草莓洛

我感觉没必要买那些,当时给女儿买了一张婴儿床,都用不上,做月子的时候,宝宝就睡在我旁边,方便喂奶

taoxiuyuan

没打算买,还有一月宝宝出生,放在身边方便照顾和母乳喂养