sina网友

六个半月宝宝肺炎住院治愈后痰多,放屁带屎正常吗?

我女儿已经六个半月了,由全母乳转喝全奶粉半个月。上周因肺炎住院,现在治愈但感觉痰还是多,宝宝胃口、精神都不错,就是放屁频繁且带屎,这正常吗?

阿瑾宝宝

建议还是到医院复查一下吧,看看肺炎是否已经完全好了。
痰多有很多情况,转成全奶粉是生病期间转的吗?我家宝宝之前对某些奶粉不是很适应,上火,痰就多,所以单说痰多不知道是肺炎本身造成的还是其他原因造成的。
屁带屎可能是肠胃不适造成的,如果肺炎已经好了,有可能是之前治疗药物造成的,也有可能是现在其他肠道不适造成的。
综上,建议还是去医生那复查一下,如果肺炎确实已经好了,再排查其他原因,小宝宝不会表达,多观察一下,找到真正的原因才好对症下药。

小米康宝贝

首先宝宝痰多,说明肺炎还没有完全好,要继续治疗,宝宝放屁有屎,那是因为可能最近药吃多了刺激到了肠胃原因