花~舞

哺乳期感冒发烧,不想影响奶水

哺乳期,感冒发烧,不敢吃药,怕对孩子有影响,影响奶水,怎么办?怎么样好的快一点,不咳嗽,就是头疼发烧,希望不影响母乳。

我的月亮湾

妈妈要注意身体,要避免传染给宝宝。可以喝红糖姜茶发汗。另外可以通过穴位按摩,合谷穴自古以来是治疗感冒发烧疾病的的首选要穴,可醒脑开窍、疏风清热、祛风解表、宣肺利窍、镇静安神、平肝熄风、疏经活络。可以掐合谷穴,每次掐揉5~10分钟,对发烧头疼有很好的治疗作用。经常按摩这个穴位也能起到很好的保健作用。

siyu1023

如果妈妈有发烧是不能喂奶的了,可以吃药,只要吃药的时候不喂奶,药停后喂奶就可以

小尹浩妈妈

我前几天感冒时也吃药了,我都是宝宝吃完奶赶紧吃药,宝宝一般间隔两个多小时吃一次,那时候药力减轻了,宝宝五个多月添辅食了。有时就直接添顿辅食,下次再喂,那样药力基本就消耗的差不多了,如果宝宝小的话就加顿奶粉,宝妈也要注意尽量少和宝宝面对面吧