yoyo誓

宝宝刚满三个月感冒了怎么办啊?

宝宝刚满三个月感冒了怎么办啊?看着她咳嗽心里好难受啊!!宝宝现在一直都还用包被包着,每次只要她一离开被窝就打喷嚏,每次起床还给她围个小被子。怎么都还感冒啊/屋里生火炉有15-20°`。怎么办啊?怎么才能让她不那么怕冷啊。愁!有经验的妈妈教下我吧

女人应囿ゎ 姿态QQ

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹 ( 祛风化痰,清热镇惊。用于伤风感冒、发热、头痛、鼻流清涕、咳嗽气促、咽喉肿痛、惊悸心烦、疹出不畅。)2、感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

3、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

感冒食疗法: 1、绿豆30克磨碎,茶叶10克装入布袋,加水一大碗,煎至半许多碗去茶袋,加适量红糖,有清热解表之功效。2、马兰头、金银花各50克,甘草10克,加水一大碗,煎法日服3~4次。治发热胸闷、头昏乏力、小便短赤等风热感冒。 3、大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,睡前一次服下。服时加适量红糖,治风寒感冒。 4、葱白60克洗净切碎,加水三杯煎至两杯,趁热喝一杯,半小时后加热再喝一杯。可治恶风,发热、鼻寒等风寒感冒。 5、萝卜一个、青橄榄6~7个,烧水代茶喝。专治口鼻干燥,发热流涕,咽痛口渴感冒。 6、葱白适量,切细丝,用开水泡汤,乘热熏口鼻。专治伤风鼻塞。

提问者对回答的评语:谢谢咯!

kiss❤小咩

平时可以给宝宝做被动体操锻炼一下身体的,孩子感冒赶紧吃药吧!

闹小精灵

给宝宝多喝水,吃点感冒药,这样才会好得快一些,如果情况严重最好是去医院看看

菲儿妈妈2012

平时也不要给宝宝捂太多,这样换衣服的时候一冷一热的很容易感冒的,多给宝宝喝水,如果厉害的话就吃点感冒冲剂吧,