在宝宝慢慢长大的过程中,睡眠会逐渐出现哪几个重要的转折点?

充足的睡眠,是保证宝宝大脑健康发育的关键因素。请问在宝宝慢慢长大的过程中,睡眠会逐渐出现哪几个重要的转折点?

心妈爱宝宝

宝宝在早期的时候,好像只有吃 睡,到三个月,白天会睡得少一点,但晚上要吃夜奶,一般每天要睡个14--16个小时,差不多6个月后,就可以不吃夜奶了。白天睡得也少了,总的睡眠时间也少了好多,好像光想着玩了,一般睡个14个小时左右。只要精神好,增长正常就不用担心。

ofwmm70

在宝宝6周大时,夜晚的睡眠时间会延长。
在宝宝12 ~16周的时候,白天的睡眠会变得很有规律,白天会有大约3次小睡时间,而夜晚也会醒来吃奶。
当宝宝9个月大的时候,白天的小睡会缩短到两次,夜间则会安静地睡觉,几乎不会醒。
当宝宝12~21个月的时候,白天只会有1次小睡了。
当宝宝3~4岁的时候,睡眠已经和大人基本相似了,小睡也会变得越来越少。

兰蒂斯家

新生儿平均每天要睡18-20小时,除了吃奶之外,几乎全部时间都用来睡觉:2-3个月是16-18小时;5-9个月是15-16小时;1岁是14-15小时;2-3岁是12-13小时;4-5岁是11-12小时;7-13岁是9-10小时。
因为宝宝睡眠是一种生理性保护,由于新生儿视觉、听觉神经均发育不完善,对外界的各种声光刺激容易产生疲劳,所以睡眠时间长。随年龄的增长,各系统发育逐渐完善,接受外界事物的能力和兴趣也越强,所以睡眠时间也逐渐缩短。
当人在睡眠时生长激素分泌旺盛,这种生长激素正是使小儿得以发育、功能得到完善的重要因素。所以说婴幼儿时代,多睡对生长发育有限大的好处。越长大睡眠可能会减少。如果孩子睡觉少,但精力旺盛,食欲良好,没有一丝困倦的表现,那就不必担心。