197b540t219p6

哺乳期间乳房有硬结怎么办

各位宝妈,有没有哺乳期间乳房有硬结的啊?每天各种痛,胳膊都不敢放下,怎么办?是奶水多的原因还是挤住奶了啊?让我很痛苦啊!怎么办

韩弈然

就是奶太多,涨奶的原因,多让宝宝吃,或者多吸吸!
有硬块了就隔着衣服用手轻轻的朝乳头的方向屡,或者用湿毛巾裹着热水袋敷一下!

chenyangjing

可能是奶太多了,吃不完的挤出来。或者用热毛巾敷,在有就用手捏住乳头使劲的抖动

小米康宝贝

我估计你是乳腺炎,要做手术才行, 我之前遇到过这样的妈妈哦,主要是平时奶太多了,宝宝没吃完,或者是按摩不当造成的

闹小精灵

这是奶水太多的原因,宝宝吃不了的时候一定要把奶水挤出来,不然会发炎的

俩宝妈。

每天尽量让宝宝多吃母乳,吃不完的话就挤出来扔掉吧。有硬块的话,用热毛巾敷敷再挤,就会好很多

周明轩的妈妈

亲,你最好找个揉奶师揉揉,你可能是奶水太多聚奶了吧,揉开就好了,要不然时间长了,该发烧了,祝你宝宝健康快乐

sally9180

我以前也碰到跟你一样的现象,弄得我一个晚上都不能睡甚至连躺都不能躺,所以就在床上坐了一晚上。我也以为是得了什么病,我妈还准备带我上医院呢!第二天早上打电话给催乳师,她说是因为奶水多的原因,只要宝宝多吸就好了。刚开始我还不敢让宝宝吸,因为宝宝吸一次就痛一次,可吸多了,慢慢的就好了。如果宝宝吃不完,你就用吸奶器给吸出来,这样就好多了。

月影竹梦

奶涨是就会有,宝宝断奶时,有的吃回奶药,可是我是选择涨回去的,幸亏后期奶水不是很多,如果多的话肯定选择吃药。

小草莓洛

有硬块的话,就是乳腺炎,我当时也这样,要是没及时处理好的话,等发炎了还得手术。我当时就是奶水没有通,有一个孔发炎了,痛死了,后来去手术了才好。你尽快去给医生看一下。

心妈爱宝宝

应该是奶水多了,胀得事,用热水毛巾敷一下,或是轻轻按摩下,尽量把奶吸出来,如果宝宝吃不了的话。

菲儿妈妈2012

奶水多或挤到了都是有可能的,最好的办法就是用热毛巾敷半个小时,让宝宝吃或用吸奶器吸出来,平时多按摩一下或用梳子梳一下。