zhxia321

只要产后不喂奶就不会使体重增加得过快,请问这是真的吗?

为了尽快恢复体形,我听说只要产后不喂奶就不会使体重增加得过快,请问这是真的吗?

*maxwell

其实这是一种非常荒谬的说法,喂奶与否和减肥没有任何的必然联系。
在妊娠过程中体重有所增加是再正常不过的现象了,体内有存储的脂肪对于正在哺育的妈妈来说是件好事,乳汁中有热能,而这个热能就是由妈妈体内存储的脂肪提供的,纯母乳对小宝宝身体非常有益。而且宝宝在吮吸妈妈乳头的时候,妈妈身体会反射性地分泌催产素和催乳素,它们可以帮助母亲更快地恢复子宫等生殖系统的原来状态。所以说,新妈妈们不要用这种毫无根据的说法来进行减肥,它不仅会给你的宝宝带来影响,对你自身的恢复也会产生很大的阻碍。

宋儿

没啥关系
跟你饮食还有体质有关系

淘气こ瞳瞳

肯定不会的,不要去相信那些路人之言,好好的喂好孩子,等宝宝一岁左右会走了,你想不瘦都难

扬懿妈妈

不是这样的,你不喂奶并不是一定会恢复得很快,会瘦下来,相反的,你给宝宝喂奶,反而更容易瘦下来,身材恢复得更快.

caoyiyao

产后给宝宝喂奶体重就会减轻,不喂奶减轻体重一般不太可能,平时应多带带宝宝,适当的活动。

Coffee芽芽

不是的,反倒相反呢。因为喂奶能够促进激素分泌,可以起到减肥的作用。而且喂奶很辛苦,不自觉的就瘦下来了。

taoxiuyuan

显然不是科学的说法,有这种说法大概是想不用母乳喂养不用大补特补的吃,可以节食减肥吧,可是这样也不利于产后自身恢复啊。相反的,母乳不但是宝宝最优质的食品,更重要的是通过对宝宝的哺乳,妈妈身体子宫等更容易恢复,只要妈妈不过度食补,比不进行母乳喂养更容易瘦身,而且是健康瘦身,,何乐而不为

菲菲ANGEL

不是的哈,我生了宝宝后一百一。带了宝宝四个月,就瘦回了怀孕前,我喂母乳到十个月的!