NjuGirl

新妈妈在产褥期怎样合理地安排休息和活动的时间?

我想在月子期间修养好身体,请问新妈妈在产褥期怎样合理地安排休息和活动的时间?

胖胖康的妈

就是以卧为主,现在正是可以安心休息的时候,就什么心也不用操了。

包丁丁

劳逸结合才是最佳的方法。新妈妈在出院后的两周内都要以卧床为主,在子宫还没有恢复好时睡觉要采取侧卧,休息时间保持在10小时左右。产后一天就可以下床走动了,不要干重活。
剖腹产的女性要更加注意休息,在伤口没有愈合的时候最好不要下床走动。第二周时可以做一些日常的活动,如洗漱之类。第三周的时候才可以恢复正常的生活,大多数的新妈妈在产后8周时就可以恢复到往常的生活状态了。