悦儿乐乐

宝宝的小手冰凉是不是要加衣服了

我家宝宝下午睡醒后小手是凉的,我赶紧给他穿上个马甲,过一会喝点水他的手就热乎乎的了,我又觉得穿多了,但是不敢给他脱衣服,那手凉的时候要不要加衣服啊?

帮宝适育儿专家联盟

是的,如果宝宝的手脚冰凉,就说明宝宝的衣服不够,应该及时给宝宝加衣被。

我家宝贝的妈

没关系的,我家孩子也是,睡醒后手冰凉,一会就好了,可以暂时多穿一件,一会脱掉就可以了

ftq521

可以观察宝宝后背是否出汗,不用手来判断是否冷热,或者用大人的眼皮试试宝宝额头也可以

舒舒宝贝

其实宝宝睡醒后应该是手暖和的才对,没关系,加了就不要随便脱了,等天气暖了再减吧!

Annielovetaotao

会不会是睡觉的时候,孩子的小手露在外面了,所以会凉。

如果一会儿孩子的小手就热乎了,就不用穿衣服的。

或者孩子刚刚睡醒的时候,可以给孩子多穿一点衣服,一会儿脱掉就好了。

染色的橘子皮

有时宝宝会因为血液循环比较慢,因此,当身上出汗时小手还挺凉,这很正常。我家宝宝就是这样,只要宝宝精神,气色,食欲等都很好,体重还正常增长时,就不必担心了。