苹果还熟啦

宝宝挑食、偏食有哪几种坏处?

宝宝从小就爱吃或者特别喜欢吃某种口味的食物,请问宝宝挑食、偏食有哪几种坏处?

帮宝适育儿专家联盟

挑食偏食对宝宝的发育不利,会造成宝宝发育不良、贫血等等情况。随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

李絔添

●导致婴儿胃肠功能紊乱:偏食的婴儿往往是爱吃的吃得多,不爱吃的吃得过少,这样一饥一饱,很容易造成胃肠功能紊乱,影响消化和吸收。如果不及时纠正,可能造成生长发育迟缓。
●导致婴儿食欲减退:导致营养不良及营养性贫血,使得抗病能力降低,容易生病。
●导致维生素缺乏性疾病:偏食还可引起各种维生素缺乏性疾病,如不吃全脂乳品、豆类、蛋黄、肝脏、胡萝卜、番茄等,可因缺乏维生素A而导致夜盲症,甚至引起眼角膜混浊、软化、溃疡等。
●导致坏血病:偏爱肉食的婴儿可因体内缺乏维生素C而致坏血病,轻者牙龈出血,重者可引起骨膜下、关节腔内以及肌肉内出血,严重的还可引起骨折。
●导致缺钙:不吃鱼、虾等富含维生素D的食物,可致维生素D缺乏,导致缺钙。

俩宝妈。

宝宝经常的挑食会导致身材矮小,瘦弱,抵抗力差,身体里面还会缺乏维生素。建议调整宝宝的饮食

兜里的天空QQ

这样营养不均衡的,宝宝以后抵抗力会变差的,比方说如果宝宝不爱吃牛奶的话,然后宝宝就有可能会缺钙,缺钙的话么,就容易影响长个子的呀!

灏灏他娘QQ

这样可以导致宝宝营养不均衡,影响宝宝身体发育和智力的发育,宝宝挑食厌食太厉害的话,妈妈可以带着宝宝去医院检查一下,宝宝是否缺锌恩?我家宝宝一周多的时候,也出现过这样的情况,然后医生说是缺锌,给开了几盒葡萄糖酸锌,觉得宝宝还挺喜欢喝的,平时给宝宝添加辅食的时候,也要有目的性,多给宝宝吃一些虾仁,含锌多的食物,那样就更有效果。

染色的橘子皮

偏食、挑食是造成儿童某些营养素不足的原因之一。平常不要给孩子吃太多的零食,培养孩子三餐规律, 饭前可以吃几片 新稀宝牌锌硒宝片,这个对改善孩子偏食厌食很有效果。

染色的橘子皮

偏食、挑食是造成儿童某些营养素不足的原因之一。平常不要给孩子吃太多的零食,培养孩子三餐规律。多在花样上下功夫。不要天天吃同样的饭,要不时的变化一下饮食,还要均衡下营养