可爱飘飘

给孩子注射丙种球蛋白可以提高孩子的抵抗力吗?

我家宝宝现在5岁,从小抵抗力不好,经常生病,听说给孩子注射丙种球蛋白可以提高孩子的抵抗力,请问你是这样的吗?

帮宝适育儿专家联盟

不能乱用丙种球蛋白。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。您每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,减少宝宝患病的几率。

只戴黑色耳钉

不要滥用丙种球蛋白。丙种球蛋白的主要用途是预防麻疹、肝炎、脊髓灰质炎和增强免疫缺陷孩子的机体抵抗力,并非可以防治所有的疾病。经常给孩子注射该药的做法是没有必要的,甚至会不利于孩子的身体健康。由于丙种球蛋白是用人血或胎盘血制成,故用后有可能会发生荨麻疹等血清病。而不恰当地反复应用,还有可能导致孩子机体的正常免疫功能受到干扰。

kiss❤小咩

丙种球蛋白还是不要乱用的好,可以给宝宝注射疫苗的

piyatou

我家宝宝那时总是感冒,就是听医生的话注射的球蛋白,后来有好长一段时间就没感冒

西子美井

好像没有听说过这种说法呢,天气好的时候,多带宝宝进行户外运动,经常运动会增强宝宝抵抗力,平时要注意宝宝的营养均衡。

染色的橘子皮

最好别打啊,你说的免疫球蛋白,我也是听我老公说过,但现在的药哪敢给小孩乱打呀。疫苗都动不动就出个问题的,很多东西说不准了。