chud6rl

纯奶粉喂养的宝宝需要注意什么啊

有没有宝妈和我一样是纯奶粉喂养宝贝的?怎么样才能让吃奶粉的宝宝和吃母乳的宝宝一样身体强壮啊!我家宝宝不是这病就是那病,我该注意什么啊?

多美滋1000日营养顾问

小小杉,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,若无法母乳喂养也不用太担心,可选择富含免疫营养物质的配方奶粉,如益生元、核苷酸、DHA、硒等。若宝宝已添辅食,注意荤素搭配,全面充足的营养是抵抗力发育的基础。另外,多让宝宝进行户外活动,注意冷暖,及时加减衣物,少带宝宝去人多的地方,定期预防接种均可增强宝宝的抵抗力。

香港妈咪

不知你家寶寶多大了,如果三個月以上就要適當的添加輔食了,光喝奶是不夠的。一歲以下的小孩抵抗力都比較弱,是比較容易生病,平常多注意護理,一歲以上就會好些了。

苏贝贝0909

我是纯母乳喂养,三楼的邻居是纯奶粉喂养,两次奶粉中间喝两次水,现在天冷,一般不出门,现在他五个月了,还没生过病呢。每天来我家串门的

小国豪

不知宝宝多大,平时也多带宝宝出去晒一下太阳,多给宝宝喝水,单靠奶粉来提高宝宝的抵抗力是不现实的,要营养均稀才行

娃娃鱼500

纯奶粉喂养的宝宝要注意要多喝水,因为吃奶粉的宝宝便便相对比较稠,缺水的话就容易大便干燥。还有要注意宝宝在每个不同阶段,要及时更换不同阶段的奶粉。尽量不要乱换牌子,宝宝接受不了的话,容易消化不良或者拉肚子。