chunjie611

一周大的孩子整夜不睡

女宝宝,整夜的哭闹,抱着就睡一会儿,放下就哭。去医院医生看了就说肝热脾虚,开了点健脾胃的药。但是不见好。一个礼拜了。中午也睡不好,一放下哭的都吐了也不肯躺着,不知道怎么回事。

兰蒂斯家

一周岁的宝宝基本上除了吃奶,都是在睡觉的。
首先,检查一下身体有没有什么问题,如果没有问题那就得注意一下,宝宝的睡眠环境;
其次,注意一下宝宝是不是有睡眠日夜颠倒的习惯,如果是这样,那就慢慢把宝宝的这个习惯改过来,白天多和宝宝玩游戏,尽量不让他睡着,多带他去光亮的地方玩,晚上睡觉时就把光线调暗或是直接关灯;
再次,检查一下宝宝的睡眠环境,宝宝晚上睡觉时拉上窗帘,不要开电视、收音机及大声说话;宝宝的皮肤也很敏感,所以贴身衣服都要很柔软,睡前不做剧烈活动,不讲新故事、看新书,以免过度兴奋,难于入睡,还有室内保持空气新鲜、湿润,小儿在新鲜空气中睡眠可睡得快、睡得香,大人不要在室内吸烟,再有就是被褥、枕头要清洁舒适,被褥应每1-2周晾晒一次,床单每1~2周清洁一次。
最后,宝宝感到饥饿、口渴、憋尿或尿布潮湿,过冷过热、衣服过紧不适、蚊虫叮咬、尖锐的东西触着皮肤或睡卧姿势不好,引起肢体疼痛麻木、呼吸困难等,都会影响到宝宝。
宝宝作为新生儿,是很脆弱和柔软的,妈妈的尽心去呵护。
希望可以帮到你。

聪爱轩

在换家医院看看呢。是不是其他原因啊,比如睡觉的屋子比较吵啊热啊之类的。

南边山

刚开始是这样的,我家宝宝也是的满了月就好了。宝宝刚从妈妈的肚子来到外面还分不清白天和夜晚的,有一个过程的。

菲菲ANGEL

宝宝可能睡倒了。白天尽量少睡,。多喂水~~

yaoyu365

孩子是不是睡颠倒了,别让孩子白天老睡觉,尽量中午睡养成习惯就好了,

舒舒宝贝

你是指一个星期大还是过周岁了啊,如果是一个星期其实那也属于正常,因为宝宝刚出生对外界敏感,我家那时候整个月子都这样,累死我了呢!

土豆猫318

白天睡多了。晚上不睡觉。
白天想睡的时候给她说说话。反正就是白天少睡。

杰龙宝

白天少睡。其次,注意一下宝宝是不是有睡眠日夜颠倒的习惯,如果是这样,那就慢慢把宝宝的这个习惯改过来,白天多和宝宝玩游戏,尽量不让他睡着,多带他去光亮的地方玩,晚上睡觉时就把光线调暗或是直接关灯;

Annielovetaotao

孩子这种情况,肯定是哪里不舒服了。

脾虚肝热的情况,还是需要继续吃药。

然后再仔细观察一下,看看孩子哪里表现出了异常,要不然孩子不会无故哭闹不睡觉的。

瑾萱妈妈123

我建议可以看看中医,我们家宝宝有段时间就是睡眠少,总是出汗,还腹泻,开了“稚儿灵”吃,这个是全中药的,温和补身体的,吃了睡觉就变得多了,也不拉肚子了。

感觉你说的这种情况是宝宝的身体某方面比较虚,可能是胎里带出来的,要早点温补,这样以后身体才会更好。

心聆

你好,我觉得你是不需要过分的担心的呢,有可能你的宝宝的生物钟是反的呢,只要宝宝的整体的睡眠时间是正常的话呢,就是不要担心的呀。

wsh112255

出生不久的宝宝很多都没有规律的,白天尽量不要让宝宝睡太久,多给宝宝放点音乐;另外,最好不要抱着摇,会成习惯的,这个习惯很不好,以后妈妈会很辛苦的,我隔壁的一个朋友就是天天抱习惯了,现在每次都要抱着,习惯从小养成,我们自己也轻松点

xiaoli008

没什么大问题的,我家宝宝和你说的这种情况差不多,后来到7个月就明显好很多了,现在1岁了,没有这种情况了,那是宝宝依赖大人抱着,一放下就觉得没安全感。

alicylove

宝宝应该是肠绞痛了呀,亲,我宝宝当时也有这样的情况的,后来直接 是给宝宝去看了医生才好一些的了。