amykoo1985

宝宝性格很懦弱怎么办?

我家宝宝两岁,每每和其他小朋友玩时哭的总是他。玩具总是被别的小朋友抢走,就只是会看着大人哭。有没有什么好的方法可以让他变得勇敢一点?

doufo2012sina

一切有孩子自己解决 这样孩子才勇敢坚强

阳阳妈妈哦

如果孩子打架打不过别人,可以让孩子自己解决,只要孩子不受到身体和精神上的伤害,就不去介入,孩子之间的事情先让孩子自己解决,这样是对孩子解决问题能力的一种锻炼。如果再不行,家长再介入调解。不管怎样,一定比考虑孩子的感受,不要用简单粗暴的方式对待她。 至与孩子在家狠,在外老实应该是比较正常的,如果家长觉得反差太大,可以慢慢引导孩子改过来,不要在家太宠着孩子。