njtenghh

请问宝宝不用奶瓶喝东西怎么办?

宝宝5个月了,从不用奶瓶喝水,塞进去就吐出来,要是明年断奶后不用奶瓶喝奶那该怎么办?有什么办法让宝宝喜欢用奶瓶?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

阳阳妈妈哦

孩子不认奶瓶,是很麻烦的!我家宝宝小的时候有次我跟老公吵架走了,有3天孩子没吃到妈妈的奶,喂奶粉也不爱吃,瘦了好多,建议既然是母乳就给多吃些日子吧!

嘟嘟皮杰猪

慢慢来吧,我家刚开始也是不喜欢用奶瓶的,遇到这种情况我就不硬塞,等宝宝高兴的时候,给宝宝喝上尝试下用用奶瓶,喝上一点点水

chuhua

宝宝5个月了,从不用奶瓶喝水,塞进去就吐出来,建议在奶瓶里面添加些蛋白粉。补钙剂等引导孩子喝试试吧,我家孩子就是这么引导喝水的。

xi1221

喝奶粉呀。。。最开始她不喝的话,可以先拿勺子喂。。等她习惯奶粉的味道再拿奶瓶就行了。

娃娃鱼500

一直母乳喂养的孩子都会拒绝奶瓶,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议妈妈可以穿插规律的奶瓶喂养(里面最好装上挤出的母乳),这种交叉哺乳不会对宝宝的生长造成任何干扰。
1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。
4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。
5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。 对像这种一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。
6 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,她已经在不知不觉中开始吸吮。
妈妈要有耐心,反复的给宝宝尝试,慢慢就会接受奶瓶了。

剪断回忆QQ

平时多让她喝就行了啊,或者冲一些清儿润下火的冲剂下去!