caiye001

请问怀孕期间有必要剪掉长发吗?

我一直都是长头发,我特别的喜欢自己长发飘飘的样子,觉得这样才有女人味,可是现在我怀孕了,听说长头发会吸收营养应该剪掉 ,好舍不得哦,可是又担心与胎儿争夺营养,请问怀孕期间有必要剪掉长发吗?

杰子妈

没听说过这个说法。剪短发,只是为了孕期洗发会带来一些不便,短发处理会比较方便。我在怀孕期间也只是修剪了一下,宝宝在肚子里也长得挺好的。你可以稍微修剪一下,洗的时候比较方便。

piyatou

没有必要的,一般是为了孕期洗头方便才剪的

xu771108

当然没有必要了,我周围的人没有因为这个剪掉头发的呢
不过你如果害怕麻烦,有了宝宝不方便可以剪掉头发,

闹小精灵

这个是没有必要的,没有那么夸张,现在的妈妈营养都跟得上,就是洗起来要麻烦一些,不过呢习惯了就好,我怀孕的时候也是一头长发,好多人劝我剪掉,我都没有舍得,其实也还好打理,孕晚期可以叫老公帮忙洗,到外面洗也是可以的,现在是冬天,可以间隔长一点再洗!

调皮小布丁

听说有这个说法,不过应该没什么科学依据,亲根据自己的爱好 吧,喜欢长发就不要剪吧,不过洗头时会麻烦一点的

牛牛feeling

准妈妈在怀孕期间,为了满足胎儿的发育补充了充足的营养,虽然头发生长过程中也需要营养,但这部分营养是极少的,这部分流失的营养并不会影响到孩子的发育。
此外,即使是剪发,头发仍会继续生长,根据头发生长的规律看,埋在皮肤里毛发生长的部位会吸收营养,而露在外面的头发本身不会有新陈代谢,也不消耗营养,所以长发、短发对于孕妇来说是一样的。

文文的妖精

可以不用剪掉的,我身边很多的孕妈妈就没有剪发的

扬懿妈妈

如果你喜欢长头发,那也没有必要剪掉的,头发是会需要一定的营养,但并不至于要跟宝宝抢营养的,只要孕妇保持自己的营养,宝宝的营养需求就能得到满足的.

女人应囿ゎ 姿态QQ

不需要特意剪掉长发,只是有些人觉得怀孕期间还有哺乳期间留长发不方便所以才剪掉头发的,生产后一个月不能洗澡不能洗头,所以会觉得短发方便

小梓妈咪sina

听人说,长发影响宝宝对钙的吸收,我当时就剪了

微微迟迟

剪头发是为了坐月子,月子时候体虚出汗多,但是月子里要注意保暖,频繁洗头对身体不好,才要剪掉的

taoxiuyuan

似乎没什么科学依据,头发能吸收多少营养?大不了多补充点点,呵呵,喜欢就留着

菲菲ANGEL

你觉得麻烦可以剪的,如果是夏天坐月子,你想想一个月不能洗头,那头发成什么样了。

蓝色妖姬妮妮

没必要,照孕妇照时还更好看那,坐月子梳起来就可以了