冰清百合

如何从正面对孩子进行挫折教育呢?

我儿子快五岁了,自尊心很要强,不允许别人比他强!举个例子:他和小朋友一起写字,他写错了我告诉他写错了,他立马把纸撕了,告诉他不要懈气,重新来写…可是他把新递他的纸又撕了…类似这样的事频繁发生…我该怎样引导他的情绪,不能再任由他发脾气?

胖胖康的妈

“这个字写错了”和“这个字写的挺工整但是却错了,宝宝准能改对。”觉得这两种说出来会是两种结果,经常夸夸孩子,不要打击孩子的自信心,鼓励孩子你真棒!会有所改变的,试试看?

思彤麻麻

那你就别在其它小朋友面前说她,给她也留个面子,可以对他进行劝说的哦,让她别气馁