静美QYJM

宝宝1岁以后能以鸡蛋代替主食吗?

为了自己的宝宝身体长得更健壮些,几乎每餐都给宝宝吃鸡蛋,请问宝宝1岁以后能以鸡蛋代替主食吗?

小演

单吃鸡蛋代替不了主食的,一岁的宝宝可以吃的东西很多了,平时的饮食要做到营养均衡,另外鸡蛋最好不要天天吃,更不要说每餐吃了,容易给宝宝身体带来负担

卜算子

这很不科学。随着宝宝年龄的不断增长,胃肠功能也不断完善,但3岁前宝宝胃肠道消化功能尚未成熟,各种消化酶分泌依然较少,因此过多摄入鸡蛋,会增加宝宝胃肠道的负担,重者还会引起宝宝消化不良性腹泻。据资料报道,婴儿时期的宝宝最好只添加蛋黄,总量每天不超过1个蛋黄:而1~2岁的宝宝,每天或隔天可摄入1个全鸡蛋:2岁以上的宝宝,可每天摄入1~2个鸡蛋。

淘气こ瞳瞳

鸡蛋代替不了主食,另外鸡蛋也不要吃太多,要不不容易消化的。孩子身体强健,还是要营养全面

冰冰精灵

虽然鸡蛋营养丰富,但不可作为主食过多食用,一般来说,每天1只即可。而且,每天必须给宝宝补充足够的碳水化合物,也就是说要让宝宝吃一些米饭和面食,这样才能给宝宝提供充足的热量来源。