叼根烟行走

孕妈咪开车时应注意避免哪些事项?

作为一名职业女性,怀孕期间也要按时上班,自己驾车在所难免,请问孕妈咪开车时应注意避免哪些事项?

冰冰精灵

怀孕超过五个月以后,就最好不要再开车了,这是因为此时的孕妇体重和体形都急剧膨胀,以免隆起的腹部撞上仪表板或方向盘,如果此时发生碰撞,哪怕是轻微的,损伤都会比平时倍增。另外,当胎儿长到一定程度,将会压迫孕妇的坐骨神经,孕妇的腿部有时会出现抽筋现象,所以准妈妈应该权衡一下是否适合驾车。当身体不适或者预产期临近时绝对不要驾车,以免途中突遇紧急分娩或因故流产。
新手对交通规则和车辆操作都很生疏,处理突发情况更是缺乏经验,这样会造成精神的高度紧张。过度紧张对腹内的胎儿绝对是不利的,所以新手怀孕后最好不要开车。

艾米妈咪

●避免开车节奏过猛:开车的时候应避免紧急刹车、紧急转向,以免冲撞力过大,使准妈妈受到惊吓。
●空调温度别太低:一般以260C为佳,最好不要低于这个温度,如果不是太热,可以关掉空调,打开车窗改吹自然风。
●忌穿高跟鞋:本来怀孕的时候就可能会出现水肿,再穿上高跟鞋,一是不舒服,二是在遇到紧急情况的时候很容易因为鞋跟高而不能把离合踩到底等。
●仪表台上不要放硬物、利器、香水瓶等:以免紧急刹车时,这些硬物伤害到坐在前排的人,而香水中的酒精成分比较多,这种气味对准妈妈也不是很好,所以尽量不要放。
●除臭杀菌:一定要定期去正规的汽车保养处或者4S店做车子的除臭杀菌护理,这样才能保证准妈妈在驾车时有一个干净、整洁、清新的健康环境。
●每天沿熟悉的路线行驶,且连续驾车不要超过1小时。
●尽量避免在高速公路上开车,日常驾车不要超过60公里/小时。
●怀孕32周以上的准妈妈要避免开车。

小梓妈咪sina

建议最好不要自己开车拉。亲,宝宝最重要哦