昊潴潴

六个月宝宝食物能加盐吗?

宝宝六个月了,开始吃肉粥,请问能加盐吗

扬懿妈妈

最好是不要加,一岁以前的宝宝都不要加盐等调味料,宝宝的味蕾还需要完善,所以他不像大人要求要吃有味道的,只要是有点肉的味道他就可以吃的了,不用再加调味料的.

ShowingLee

可以,科学提倡低盐并不是不能吃,盐也能给宝宝提供能量的,注意每天不要吃太多就好了

杜弘文

可以但是要很少,我家宝小时我给做饭都是用筷子沾一点

RCQ001

可以,科学提倡低盐并不是不能吃,盐也能给宝宝提供能量的,注意每天不要吃太多就好了

liu16020219

六个月可以适当加一点了,不过不要太多, 一小点点就可以了,加多了会咳嗽。

我爱宁乖乖

六个月的宝宝辅食最好不要加盐,过早吃盐会加重宝宝的肾脏负担.建议一岁之后在加盐.