anger-doudou

二个月的小宝宝怎么晒太阳?

我家宝宝二个月了,医生说要晒太阳了.可不知这么小的宝宝怎么晒太阳?晒太阳时应该注意些什么?听说太阳要直接晒,否则紫外线透不进来就没有用.可不知这样晒会不会伤到宝宝?晒太阳时要不要用防晒霜?

ywzllgz2006

可以出来晒太阳啦。我家宝宝是冬天出世的,刚满月就出来晒太阳啦。晒太阳有助于小孩的生长发育,避免缺钙。
1.夏天晒太阳选择的时间:早上8-10点,下午4-6点。具体还要根据当地的日晒情况选择,原则是太阳较不猛烈的时间。
2.晒太阳时避免太阳直射眼睛及男孩的“小鸡鸡”;
3.在太阳直射的时间不超过10分钟,主要是晒手、脚、屁股,如果没有风,还可脱掉上衣晒。其余的时间可选择树阴处,也可有紫外线折射。
4.每天保持2个小时的户外时间,可避免缺钙。

提问者对回答的评语:谢谢!

jspwly

听我们这的医生说,在早晚太阳不大的时候,晒宝宝的后脑勺和小屁股。

政政妈

要 注意不能直接照射宝宝的眼睛,先晒他的胳膊和腿,时间不要太长,大约3分钟,现在太阳比较毒,选择太阳不是很强烈的时候晒,也可以打开窗户,用透进的阳光晒,逐渐加大晒得面积

小子墨

宝宝太小了还是不要晒的好,稍大点了再晒吧

ywzllgz2006

可以出来晒太阳啦。我家宝宝是冬天出世的,刚满月就出来晒太阳啦。晒太阳有助于小孩的生长发育,避免缺钙。
1.夏天晒太阳选择的时间:早上8-10点,下午4-6点。具体还要根据当地的日晒情况选择,原则是太阳较不猛烈的时间。
2.晒太阳时避免太阳直射眼睛及男孩的“小鸡鸡”;
3.在太阳直射的时间不超过10分钟,主要是晒手、脚、屁股,如果没有风,还可脱掉上衣晒。其余的时间可选择树阴处,也可有紫外线折射。
4.每天保持2个小时的户外时间,可避免缺钙。

wangwang20061214

选择早晨及傍晚阳光不猛烈的时间,不要晒到宝宝的脸,可以晒一段时间再到树阴处休息一段时间,以免中暑。

小手冰凉

可以晒我家宝宝两个月我就给他晒了,早上9点以前下午5点以后,