白云悬碧空1

宝宝缺铁用铁锅做饭好吗

前几天带着宝宝去检查微量元素,人家医生说我家宝宝缺铁,缺锌。建议补补。我想缺铁给他用铁锅做饭应该可以吧!宝宝不爱吃蔬菜,用铁锅煮汤应该可以补贴把?

良良宝妈

做菜时锅上的铁会有部分和菜里的有机物结合,形成有益于人体吸收的化合物

长期使用会起到作用的。

舒舒宝贝

经常会铁锅是比较好,但是要补铁还是需要多吃一些含铁丰富的食物哦,比如红豆,菠菜等:

小草莓洛

要是缺铁、缺锌最好还是食补,多吃一些动物的内脏、瘦肉、菠菜都可以。

妈妈爱熙熙宝贝

经常用铁锅做饭没有坏处的~但是如果缺的厉害就应该吃点滴剂了~