爱情甜蜜中

怀孕几个月做三维B超啊?

我身边有不少妈妈都去做了三维B超,还有四维的,我想问问一般怀孕几个月的时候需要做三维B超啊,有知道的吗?

周明轩的妈妈

亲,我是宝宝五个月的时候做的四维彩超,建议你也那个时候去做,祝你好孕

hhee9frn7z

你好,专家建议怀孕后的第22-24周是做三维B超的最佳时期,因为这个时期胎儿的主要脏器和四肢基本都发育好了,此时做三维B超的效果是比较好的,并且这个时期的羊水较适合做胎儿畸形筛查,能及时发现问题,当然由于孕妇存在个体差异,具体的时间还要因人而异,另外,做三维彩超的需求不同得到的结果也会不同。

例如下面这两种检查目的选择的做B超的最佳时间就有所区别

1、为排查胎儿外在缺陷:此时可以选择孕中期或孕晚期去做四维彩超,这时候宝宝身体已经有一定的发展,照宝宝的全身已经不可能了,但可以去观察宝宝某个部位的形态。

2、为拍胎儿全身:这时就可以在孕前期去做四维彩超,这时候胎儿还小,透过仪器可照出宝宝全身,不过一般不建议在孕前期去做四维彩超,这个问题还存在争议。

所以各位孕妈妈具体做三维或四维B超前最好提前咨询医生,根据自身的情况确定具体的时间。

小演

一般都是5,6个月的时候去做的,这时候看的比较仔细

toice

我们这边的医院一般都让在24-28周的时候去做三维呢,说这时候胎儿已经发育的比较完善了,全身都能看得比较清楚!